Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » » Bulan Puasa Moment Pas Untuk Berhenti Merokok :)

Bulan Puasa Moment Pas Untuk Berhenti Merokok :)


Berhenti merokok memang bukan perkara mudah. Tak sedikit perokok yang sudah berkali-kali mencoba membebaskan dari jeratan nikotin tapi akhirnya tetap gagal. Jika Anda belum menyerah, cobalah berhenti merokok di bulan puasa karena akan terasa lebih mudah.

Selain menjalankan kewajiban yang harus ditunaikan umat Muslim di bulan Ramadan, puasa juga memberikan banyak manfaat kesehatan. Salah satunya adalah memudahkan orang untuk berhenti merokok.

Merokok sangat berbahaya bagi kesehatan adalah kebenaran yang tak terbantahkan. Kendati demikian, banyak orang yang terus merokok meski ratusan zat beracun sudah memenuhi setiap sel di tubuhnya.

Efek nikotin yang kuat juga membuat banyak perokok yang menyerah untuk menghentikan kebiasaan buruknya. Tapi Anda mungkin perlu mencoba untuk berhenti merokok di bulan puasa.

Berpuasa adalah cara terbaik untuk berhenti merokok, meski bukan cara satu-satunya. Puasa menyebabkan detoksifikasi dan peningkatan fungsi organ secara bersamaan, seperti dilansir stopsmokingadvice.org, Sabtu (21/7/2012).

Gejala-gejala penarikan dari kecanduan nikotin juga dapat diselesaikan dengan cepat sementara Anda berpuasa. Kebanyakan orang akan takjub betapa mudahnya untuk berhenti merokok saat berpuasa, tentu saja jika disertai dengan niat yang kuat.

Selain menghilangkan kebiasaan buruk merokok, berpuasa juga memiliki banyak manfaat kesehatan lainnya, seperti detoksifikasi (membersihkan tubuh), memicu proses penyembuhan dan penurunan berat badan.

Detik
http://health.detik.com/read/2012/07/21/135618/1971254/763/berhenti-merokok-lebih-mudah-di-bulan-puasa?l1101755hl

Share this article :

13 comments:

Ilmu Komputer dan Teknologi mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat bang
saya juga sudah hampir 8 bln berhenti
ehh skg ngelanjut lagi tuh ngerokok

goyang pattah pattah mengatakan...

iya bang saya juga pernah coba berhenti ngerokok pas moment puasa thun kmarin, berhasil c 1 bulan penuh g ngerokok, tapi habis lebaran ngerokok lagi bang, hehehhehehhe

sakahayang.com mengatakan...

STOP SMOKE !!!
Moment yg tepat ya sob ,,,
Moga ajah bagi peroko bisa ngikuti postingan ini,,,

wilujeng shaum

Desa Cilembu mengatakan...

sangat susah nih kang...moga setelah ini nyoba pelan-pelan.

tengkyu yah.
salam sehat selalu, punten jarang mampir

senantiasa belajar mengatakan...

susah ni kang gereget banget kalau ga isap rokok

biarin ah yang penting sehat aja trus ada rijkinya

salam ramadhan sob baru mampir lagi blog saya kna hack hampir 2 minggu

pengobatan ace maxs tradisional mengatakan...

iya,,,semua ibadah yang Alloh tentukan mengandung banyak hikmah termasuk juga untuk kesehatan

andrea suyoko mengatakan...

paling tidak di bulan Puasa ini sedikit mengurangi konsumsi rokok

Obat Tradisional Sinusitis mengatakan...

Untuk yang meroko terus mau berhenti, bulan-bulan kemarin tuh bagus.

Fikri thufailiy mengatakan...

mantap nih sharenya sob...

Tapi alhamdulillah saya bukan perokok...

pengobatandbd mengatakan...

setuju gan....

Cara herbal Menyembuhkan Penyakit Hipertiroid mengatakan...

bener banget,tpai buat perokok aktif mena gsusah banget ngilanginnya

Pengobatan Penyakit Asam Lambung mengatakan...

Artikelnya sangat bagus, dan bermnfaat buat pengetahuan.

Pengobatan Penyakit Kencing Manis Secara Alami mengatakan...

terimakasih atas informasinya semoga sukses !!

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack