Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » » Toilet Duduk vs Jongkok, Pilih Mana ?

Toilet Duduk vs Jongkok, Pilih Mana ?


Hallo sobat Dunia Sharing.. Gmn kabar hari ini....? Mudah²an pada sehat dan makin sukses ya... Amiin...
Sobat DS, barusan ane baca artikel di Detik Health ttg Toilet duduk vs Toilet jongkok. Hmm.. menarik juga... Seengga'nya ane jadi lebih tau kalo ternyata kebiasaan selama ini yang lebih prefer pake toilet jongkok ga salah.. Soalnya ane ngearasa ga nyaman banget kalo harus pake toilet duduk, hehehe.. kesannya kampungan ya, tapi emang kenyataan yang ane rasain gitu, kalo sambil duduk tuh susah banget BAB, pada malu²  buat keluar, beda kalo jongkok, heheh :) Malahan sekarang kalo pilihannya cuma ada toilet duduk, ane mah maksain jongkok dah... ^_^.

Kalo sobat DS gemana...? Jongkok apa Duduk ?

Sumber: Detik Health

Jakarta, Rata-rata orang di perkotaan sudah menggunakan toilet duduk sehingga tidak merasa capek jongkok saat harus buang air besar. Tapi sebuah studi klinis menemukan bahwa toilet jongkok punya manfaat lebih. Benarnya demikian?

Sebagian besar orang yang hidup di belahan bumi Barat telah duduk untuk menggunakan kamar mandi karena flushing toilet telah diciptakan di akhir abad ke-16. Tapi orang yang tinggal atau melakukan perjalanan ke Asia, Timur Tengah, atau beberapa bagian dari Mediterania mungkin lebih akrab dengan berjongkok di atas toilet.

Sementara orang Barat telah melakukan bisnis dalam toilet duduk tanpa pertanyaan selama berabad-abad, toilet jongkok dan duduk mulai dibandingkan dan perdebatan muncul pada tahun 1960, ketika sejumlah buku teks medis menyarankan bahwa posisi jongkok tidak hanya lebih alami, tetapi lebih nyaman.

Para penemu dari Squatty Potty bahwa toilet jongkok menunjukkan sejumlah manfaat kesehatan potensial, seperti dilansir Dailyhealthpost, Jumat (12/4/2013):
  1. Mengurangi sembelit, kembung, dan gas
  2. Menurunkan insiden dan gejala wasir
  3. Peningkatan kesehatan usus besar secara keseluruhan
  4. Otot panggul dan kontrol kandung kemih menjadi lebih baik
  5. Mengurangi ketegangan dan proses BAB menjadi lebih cepat.
Sejumlah studi klinis telah melihat manfaat dari posisi jongkok untuk buang air besar, dan mereka setuju. Sebuah penelitian di Jepang pada tahun 2010 menemukan berjongkok menurunkan tekanan perut dan ketegangan otot dibandingkan dengan duduk.

Studi lain yang dilakukan di Israel pada tahun 2003 menemukan hasil yang sama, dan juga mengomentari relatif kurangnya masalah yang berhubungan dengan wasir, sembelit, dan divertikulitis (penyakit pencernaan) di lokasi-lokasi yang lebih sering menggunakan toilet jongkok.

Manfaat toilet jongkok sebagian besar berasal dari peningkatan sudut anorektal, yaitu penegakan tabung yang dilalui tinja untuk keluar dari tubuh. Sambil duduk, lintasan ini menjadi bengkok sehingga membutuhkan lebih banyak usaha untuk memungkinkannya dilewati oleh kotoran. Sedangkan posisi jongkok meluruskan sudut anorektal, sehingga buang air besar menjadi lebih mudah.

Selain itu, posisi duduk menyebabkan rektum terbatasi oleh otot puborectalis. Otot ini sangat penting dalam menjalani kegiatan harian, karena memungkinkan untuk mengontrol Anda melepaskan perut, tetapi dapat menjadi penghalang ketika tiba saatnya untuk menggunakan kamar mandi.

Jongkok membantu otot puborectalis untuk bersantai, sekali lagi mengurangi jumlah ketegangan yang diperlukan untuk evakuasi tinja. Pada gilirannya, mengurangi ketegangan menyebabkan lebih sedikit masalah usus dan pencernaan.
Share this article :

57 comments:

zigzoor Thea mengatakan...

kalau menurut saya mendingan dongkok,jadi memperlancar kotoran yang keluar kang.

safiyhati mengatakan...

Lihat dan membaca postingan di atas tentu akan lebih baik menggunakan toilet jongkok daripada duduk dan toilet duduk juga harganya akan lebih mahal juga

Kang Farhan mengatakan...

hehe...saya masih suka yang jongkok bang....hahayyyy

Yusup mengatakan...

pake wc duduk ribet sob, susah keluarnya,, :)

Vickry Husain mengatakan...

numpang lapak yahhh :) visit : http://portal.vicshare.web.id/

Hanudin mengatakan...

hehehe bagus nih posting. kalau ane suka yang jongkok. apalagi kalau di tempat saya ini ada yang namanya halikopter aduuh enak tuh sambil merokok.

Hana Nuraini mengatakan...

waah ternyata lebih bermanfaat pake toilet jongkok yah... untung saya juga lebih sering pake toilet jongkok, hehe...

el herbal mengatakan...

yang jongkok lebih sehat :)
ane pernah liat gambar gambar kecelakaan toilet duduk serem banget coba aja liat di internet

Obat Lemah Syahwat mengatakan...

terimakasih infonya.

Rohis Facebook mengatakan...

jongkok itu sdh warisan nenek moyang hehe.., makasih infox *smile

nasphie mengatakan...

jujur saya juga lebih suka toilet jongkok,,lebih enak rasanya,,hahaha.kalau duduk ngga nyaman..:)

Manfaat Buah Sirsak mengatakan...

Saya Pilih yang jongkok aja deh, yang duduk susah kalo pup. hehehe

Resep Indonesia mengatakan...

Ternyata WC jongkok jauh lebih menyehatkan ya gan. Thanks informasi kesehatannya gan. salam kenal:)

Abed Saragih mengatakan...

Kalau saya memilih wc jongkok karena sudah terbiasa dengan posisi tersebut.

Cara Herbal Menyembuhkan Penyakit Sinusitis mengatakan...

saya pilih yang toilet jongkok lah,,hehe

Cara Mengobati Tipes mengatakan...

think Gan, informasinya.....

Herbal Ampuh Atasi Epilepsi mengatakan...

artikel yang sangat bagus :)

Bebas Dari Penyakit Cacar Air mengatakan...

kalo ada sih toilet berdiri aja.. hehe :)

Cara Mengobati Asma mengatakan...

termakasih semua infonya Gan....

Obat Herbal Atasi Penyakit Kista mengatakan...

Terimakasih atas informasinya yang sangat bagus ini

Obat Herbal Kanker Usus mengatakan...

Infromasi yang sangat bagus

Kursi Tamu Jati mengatakan...

informasinya bagus, thank for sharing

Kursi Tamu Jati mengatakan...

artikel yang sangat bagus

Atasi Penyakit Polip Hidung mengatakan...

Artikel yang sangat bagus gan

Solusi Pengobatan Gatal-gatal mengatakan...

Terimakasih atas informasi yang bermanfaat ini

Obat ampuh atasi keputihan mengatakan...

Terimakasih atas informasinya

Atasi Nyeri Sendimu mengatakan...

Artikel ini sangat bagus dan bermanfaat untuk semua pembaca

Obat Herbal Penyakit Kanker rahim mengatakan...

Informasi yang sangat bagus

Herbal ampuh atasi Hepatitis B mengatakan...

Teriamaksih ats informasi yang bermanfaat ini

Pengobatan Penyakit Kanker Rahim mengatakan...

saya ikut menyimak share informasinya gan semoga berbanfaat.!! :)

Obat alami penyakit kanker hati mengatakan...

Terimaksih atas informasinya

obat herbal gatal-gatal mengatakan...

kebanyakan orang itu hanya numpang berkomentar saja tanpa membaca postingannya.. padahal jika di baca dan di simak baik-baik artikel ini sangat bagus dan sayang sekali jika hanya di komentari tanpa di baca.

Pengobatan herbal penyakit asma mengatakan...

Terimakasih gan atas informasi yang akurat, tajam dan terpercaya ini. Semoga informasi ini dapat memberikan wawasan yang lebih untuk semua pembaca khususnya saya sendiri.. sumpeh dah ane salut sama postingan agan yang satu itu, baguss beneerrr, jadi ngiri
Sukses selalu dah gan buat ente, berikan terus informasi yang menarik seperti ini

Cara Menyembuhkan Liver mengatakan...

thanks gan informasinya bermanfaat sekali

Obat herbal Penyubur kandungan mengatakan...

wah wah wah ,, tergagum kagum ane gan liat postingan agan yg satu ini, bahasanya sederhana, ringkas,jelas dan padat. Informasi yang di berikan juga sangat bagus. 6 jempol dah gan buat postingan agan yg ini.. bener2 luar biasa. boleh ni ane belajar sama agan biar bisa posting sebagus ini. :)
oke dah gan jangan panjang2 komentarnya, pokonya te ope begete dah buat ente gan.. Posting terus dah artikel yang bagus dan berkualitas seperti ini bahkan lebih bagus lagi dari ini..

sukron hidayatullah mengatakan...

kalo gitumah mendingan juga pake toilet jongkok, asal jangan dikali, hahah:D

Obat Herbal Penyakit Kista mengatakan...

Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job.


Solusi Pengobatan penyakit kanker mulut mengatakan...

Saya mau bertanya, tetapi kalo pertanyaanya di luar topik ini boleh?? Pertanyaan saya bagaimana bisa membuat artikel sebagus ini. mhon pencerahannya karena saya pemula :)

Obat ampuh atasi keloid mengatakan...

tidak ada yang perlu dikomentari untuk artikel ini, karena isinya berisi informasi yang bermanfaat,selain sebagai hiburan untuk pembaca juga bisa menambah wawasan seputar informasi ini. artikel yang bagus dengan konten yang menarik.
thanks gan :)

Obat Tradisional Penambah Gairah Seksual mengatakan...

Selamat pagi!!
Semoga semua pembaca dan penulis artikel ini selalu dalam lindungan Allah Swt. Saya gak mau banayk komentar gan tapi ane salut sama agan bisa posting sebagus ini, gimana caranya?

Obat Alami Penyakit Lupus mengatakan...

Selamat siang gan.. masih pada semangat gak niih. semangat terus okey!. nah gan ane cuma mau bilang makasih aja buat artikel ini, informasinya sangat bagus dan bermanfaat.
Terimakasih ya gan :)

ampuh atasi siunusitis mengatakan...

Selamat pagi. semoga hari anda selalu dipenuhi rasa bahagia,cinta dan kasih sayang.. Oke gan ane cuma mau bilang artikel ini sangat bagus dan bermanfaat sekali. makasih banget ya gan :)

obat herbal kanker kulit mengatakan...

Semangat pagi!!
informasi ini sangat bagus gan , dan akan lebih bagus lagi jika agan terus posting informasi-informasi yang bermanfaat utnuk orang banyak seperti artikel ini.. Top dah gan buat ente.
ane suka banget sama postingan agan ini

Mengobati Penyakit Gula Basah mengatakan...

artikel yang sangat luar biasa, terimaksih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini.
Selamat pagi dan selamat beraktifitas :)

Cara Mengobati Kanker Darah mengatakan...

selamat pagi !!
semoga pagi ini mernjadi awal yang indah untuk para pemmbaca dan penulis artikel ini. Saya tidak akan berkomantar panjang lebar dengan artikel ini, anda pikir saja apa yang mau dikomentari dengan artikel ini? toh artikel ini sangat bagus dan tidak ada yang perlu di komentari. Penulis artikel ini patutu di acungin jempol,. kira-kira bisa gak ya saya buat artikel sebagus ini??
hmm.. terimakasih aja deh gan buat informasi ini, semoga bermanfaat untuk semuanya dan jangan lupa posting terus artikel yang bagus untuk di baca.
Sukses selalu gan

Ramuan Obat Penyembuh Asma mengatakan...

ikut nimbrung ngomen bang, heheh guuud buat infonya :)

obat untuk penyakit batu ginjal mengatakan...

Informasi yang ada dalam artikel ini sangatlah bermanfaat untuk menambah wawasan semua pembaca, anda hebat gan bisa membuat artikel yang bermanfaat dan bagus seperti ini. kira-kira bisa gak ya saya belajar sama agan. huh ngiri deh liar postingan agan ini, yah semoga sukses selalu dan gan, update terus informasi yang bisa kami baca.
Selamat pagi dan selamat beraktifitas.

obat untuk nyeri haid mengatakan...

Subhanallah artikelnya bagus banget, kapan ya gan ane bisa posting artikel sebagus ini. isinya sih sederhana tapi manfaatnya luar biasa. bisa menambah wawasan semua pembaca. O ya gan bisa ga saya belajar untuk posting sebagus ini sama agan??
Tolong di jawab ya, soalnya saya blogger pemula
Thanks. Selamat beraktifitas

Obat herbal penyakit gudik mengatakan...

Selamat pagi semua, semoga hari ini dan kedepannya kita selalu di berikan kesehatan dan kemudahan dalam segala urusan. Amin
Nah gan kali ini saya cuma mau bilang kalo atrikel agan yang satu ini sangat bagus, saya juga sampe ngiri bacanya. Isinya komplit banget bisa tambah wawasan dan infirmasi juga ni. Saya bisa ga ya bikin artikel sebagus ini. Padat jelas dan pasti Beda banget sama artikel-artikel yang lain. yang ini gak bertele-tele langsung ke inti pembahasannya aja.
Salut saya sama agan ini. Gimana sih caranya biar artikel saya bisa sebagus ini?
Tolong jawabannya ya gan. :)

Cara Mengobati Penyakit Cacar Air mengatakan...

Selamat pagi menjelang siang.
Saya ucapkan terimaskih untuk informasi yang sangat berharga ini, ini sangat bermanfaat khususnya bagi saya. selain isinya yang sangat bagus dan bermanfaat artikel ini juga sangat rapih sehingga menarik sekali untuk di baca. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih :)
Salam semangat

Obat ampuh atasi hepatitis B mengatakan...

Selamat siang kepada semua pembaca dan penulis khususnya. Saya tidak akan berkomentar banyak karena tidak ada yang perlu di komentari untuk artikel ini. apa yang mau di komentari coba? Artikel ini sangat bagus,bermanfaat dan penulisannya juga rapih,bahasa yang di gunakan juga mudah dimengerti. Ane do'ain deh sukses terus gan buat ente. 1000 jempol biat artikel agan yang satu ini

Cara Mengobati penyakit herpes mengatakan...

Bismillahhirahmanirahhim..
Terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini,saya sebagai pembaca merasa kagum dengan artikel ini. informasi yang disajikn sangat bagus dan sayang sekali jika di lewatkan begitu saja. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih.
Selamat siang dan selamat beraktifitas.
God Job :)

Cara Cepat Sembuhkan Penyakit Darah Tinggi mengatakan...

Lebih betah yang jongkok di banding duduk..

aully mengatakan...

Memang sih enak WC duduk gak penat,,tapi lebih enak jongkok karena lebih leluasa buat membuangnya...

cara mengobati penyakit ambeien mengatakan...

Selamat siang para pembaca semuanya, semoga anda selalu dalam keadaan sehat walafiat. Selanjutnya saya ucapkan terimakasih atas informasi yang sangat bermjanffat ini. Semoga artikel ini dapat memotivasi para blogger blogger pemula untuk memberikan informasi yang tidak hanya sekedar spam saja tanpa ada maknanya. sukses selalu gan untuk anda.
Selamat siang dan selamat beraktrivitas, semoga hari ini anda selalu bahagia dan sejahtera. Amin

Obat untuk koleterol berlebih mengatakan...

Terimakasih atas informasi yang tak henti-hentinya anda berikan, Semoga informasi yang anda berikan ini dapat bermanfaat untuk semua pembaca yang ada dan menjadi nilai tambah amal baik anda. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak.
Salam semangat, semoga sukses selalu

Pengobatan Herbal Penyakit Kanker Tulang mengatakan...

ikutan nimbrung komen gan, sukses selalu

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack