Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » » 10 Pengusaha Terhebat Sepanjang Masa (Bag 2)

10 Pengusaha Terhebat Sepanjang Masa (Bag 2)



Melanjutkan postingan kemarin 10 Pengusaha Terhebat Sepanjang Masa (Bag 1) masih ada lagi beberapa pengusaha di dunia ini yang mudah-mudahan bisa menjadi motivasi kita untuk lebih giat.

6. Charles Merrill

Industri: investasi perbankan
Perusahaan:
Merrill, E.A. Pierce and Co. (bagian dari Bank of America sekarang)

Dia adalah seorang pendukung kapitalisme rakyat, menawarkan jasa keuangan yang biasanya hanya diperuntukkan bagi orang kaya atau investor langganan. Merrill berusaha merebut kembali kepercayaan Wall Street setelah Kehancuran 1929.

Merrill menerbitkan 10 komandemen dalam laporan tahunan 1949. Itu adalah jaminan publik bahwa perusahaan akan bertindak sendiri dalam pemenuhan permintaan dan menghilangkan ketakutan klien. Merrill dikenang baik dan mempopulerkan jargon “Bringing Wall Street to Main Street” (membawa Wall Street ke jalanan).


7. Henry Ford

Industri: otomotif
Perusahaan: Ford

Jika kita melihat jumlah pemain besar di industri otomotif saat ini, mudah melupakan bahwa pada 1905 ada lebih dari 50 start-up untuk wilayah Amerika saja. Apa yang membedakan perusahaan Henry dari kompetitornya adalah, Ford merupakan satu-satunya perusahaan yang mencoba membuat mobil untuk semua kalangan. Tidak hanya kalangan atas.

Henry Ford membuat warga Amerika bisa menikmati mengendarai mobil, tidak hanya orang-orang kaya. Henry juga mengenalkan produksi massal sebagai kekuatan tawar menawar.


8. Thomas Edison

Industri: Riset dan pengembangan (R&D)
Perusahaan:
Edison General Electric, Edison Illuminating Company, dll. (sekarang GE atau tetap perusahaan yang sama dengan nama Edison tetap menempel)



Sebagian besar penemu diingat karena satu inovasi. Sementara Edison membuat inovasi sebagai bisnis dan menggunakan produksi massal untuk mendistribusikan hasilnya. Dia mendirikan perusahaan R&D pertama di dunia di Menlo Park, California.

Nama Edison tercantum di ribuan inovasi yang kita gunakan sehari-hari dan menginspirasi jutaan produk lainnya berkat pendekatan R&D-nya yang sistematik. Bayangkan jika tidak pernah ada Edison di dunia ini.

Edison meninggalkan hidupnya sebagai operator telegraf dan pindah ke Boston pada 1868 untuk menjadi penemu. Dia tidak hanya menciptakan bohlam lampu tapi juga menciptakan infrastruktur untuk menyalakannya.

Namanya masih bisa dilihat di seluruh dunia dan GE hanyalah salah satu warisan kecil Edison.


9. Andrew Carnegie

Industri: Besi baja
Perusahaan: Carnegie Steel (dibeli dan dijadikan satu dengan U.S. Steel)

Andrew Carnegie sangat mencintai efisiensi. Pabrik penggilingan baja Carnegie selalu yang terdepan dalam teknologi. Setiap ada perlambatan ekonomi, Carnegie mencaplok pabrik kompetitor dan perusahaan di level produksi lainnya.

Carnegie merenovasi penggilingan tua menjadi standar modern dan berhasil mengalahkan jumlah produksi serta profit kompetitor-kompetitornya setiap kali ekonomi bangkit.

Pria Skotlandia yang lahir pada tahun 1835 ini terkenal sebagai Santa Klaus-nya Wall Street kala itu karena paling rajin beramal dengan jumlah sumbangan sangat besar dari kekayaan pribadinya.


10. John D. Rockefeller

Industri: Penyulingan minyak
Perusahaan: Standard Oil (dipecah-pecah oleh antimonopoli, menjadi Exxon, ConocoPhilips, Chevron dll.)

Rockefeller dikenang sebagai salah satu tokoh paling berpengaruh di Wall Street. Dia dianggap sebagai penjahat, inovator sekaligus pria paling kuat dalam sejarah. Satu hal yang membedakan Rockefeller dari pebisnis lain adalah dia memahami betul apa itu resiko.

Daripada masuk ke bisnis spekulasi, Rockefeller memilih menggeluti bisnis pengilangan minyak yang untungnya lebih kecil tapi lebih stabil. Pria kelahiran tahun 1839 ini fokus pada sesuatu yang dikenal sebagai research & development sekarang.

Tidak suka limbah pengilangan minyak terbuang sia-sia, perusahaannya kemudian membuat berbagai olahan bermanfaat. Mulai dari macam-macam pelumas, minyak, pendulu Vaseline, cat dan masih banyak lagi.

Kekuasaan Rockefeller di industri minyak makin merajalela seiring raupan profit tinggi. Dia membeli perusahaan-perusahaan lain baik dengan cara baik-baik maupun cara kotor lalu membentuk monopoli.


Share this article :

27 comments:

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Saya gak masuk ya bang

hahahayy

Informasi yang bagus bang, ini bagian ke dua ya

urutannya menurut kesuksesannya ya bang?

Duniasharing.com mengatakan...

heuhuee... ntr nyusul gan :P

POINGAME.com mengatakan...

Steve Jobs tetap terhebat menurut saya kang

Desa Cilembu mengatakan...

kehebatan orang-orang diatas kiranya dapat jadi motivasi saya untuk terus berupaya dan berkarya, tapi kayanya ngga bakal sampe nih...mereka kan memulainya dari masih muda.

nice share kang dan tentu salam sehat selalu

KangFarhan mengatakan...

ckckckc...super inspirasi nih bang...hahayyy
maaf baru nongol bang DS...hahayyy...maaf lahir batin smoga blom terlambat bang...hahayyy

Ehwansah Jailani mengatakan...

wah wah..... mang bener2 pengusaha terhebat nih... orang indonesia mana bang.... gak masuk ya...heheh

obat tradisional asam urat mengatakan...

mudah mudahan saya juga bisa seperti mereka :D

penyembuhan tradisional kanker payudara mengatakan...

mereka memang hebat-hebat ya...
apa aku bisa ya seperti mereka...mudah-mudahan aja bisa ya..amiinn...

Wibie Syachputra mengatakan...

Mereka pasti berpikir menggunakan otak kanan!

Hana Nuraini mengatakan...

kapan ya pengusaha Indonesia bisa seterkenal ini di dunia...hehehe...

tour and travel disurabaya mengatakan...

kapan yah bisa jadi kayak salah satu di antara mereka? hehe

sewa ac mengatakan...

ternyata ford itu ngambil dari nama yg membuatnya toh. mantap bro wawasan ane jadi bertambah

penyewaan genset mengatakan...

rata" semua dari bukan dari indonesia ya bro, kapan ya orang indonesia bisa jadi pengusaha terhebat sepanjang masa

Woles Media mengatakan...

pengen deh seperti pengusaha hebat seperti mereka,,

Indoetnix mengatakan...

jadi pengen ikutan di tulis nech... xixixiiiii...
URL SUBMITTER

tour taman safari mengatakan...

kapan ya ane bakal jadi pengusaha sukses seperti mereka

Obat Batuk mengatakan...

wah kira-kira gimana yah rasanya jadi seorang pengusaha terhebat :)

Cara Herbal Menyembuhkan Penyakit Telinga Berair mengatakan...

mantap,,ini bner2 orang terhebat sepanjang masa,,,:)
namanya juga udah terkenal banget..

Cara Mengobati Kurang Darah mengatakan...

Terimakasih Gan atas infonya...

Obat Untuk Menyembuhkan Penyakit Epilepsi mengatakan...

terima kasih informasinya

Cara Mengobati Kanker Paru-Paru mengatakan...

makasih Gan semua infonya......

Pengobatan Penyakit mioma mengatakan...

Saya suka informasinya bagus dan sangat bermanfat buat pengetahuan umum.

Cara Cepat Meyembuhkan Stroke mengatakan...

informasinya mantap,

Erik Herbal mengatakan...

ikutan baca info yang ini gan, bagus infonya tuh..

Erik Herbal mengatakan...

ikut nyimak info yang ini, info yang bagus semoga bermanfaat untuk yang lain, trimakasih..

pengobatan penyakit malaria secara alami mengatakan...

Selamat pagi.. pagi yang menyenagkan bisa baca share informasi yang bermanfaat. terimakasih :)

Pengobatan Penyakit Kanker usus mengatakan...

Terimakasih atas sajian informasi nya sangat membantu, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " Good Job

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack