Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » » Review Honda CBR 150 R - Repsol Edition

Review Honda CBR 150 R - Repsol Edition



Duniasharing, Sebelum Review honda CBR 150 R kita harus tahu yang membuat si motor keren ini, motor ini hasil produksi honda. Honda Motor Company, Ltd. (Japanese: Honda Giken Kōgyō Kabushiki-gaisha , Honda Technology Research Institute Company, Limited) adalah produsen mobil, truk, sepeda motor dan skuter asal Jepang. Mereka juga membuat kendaraan segala medan (ATV), generator listrik, mesin kelautan, dan peralatan taman.

Honda didirikan pada 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Honda merupakan produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak 1959,dan juga produsen mesin pembakaran dalam terbesar dengan produksi lebih dari 14 juta unit tiap tahun. Honda berhasil menggusur Nissan sebagai produsen mobil kedua terbesar di Jepang tahun 2001. Honda juga menggusur Chrysler, untuk menjadi pabrikan mobil terbesar keempat di pasar AS. Sekarang ini, Honda juga pabrikan mobil terbesar keenam di dunia. Pada 2004, perusahaan ini mulai memproduksi motor diesel, yang sangat tenang dan tidak membutuhkan penyaring untuk dapat melewati standar polusi.

Honda merupakan pabrikan Jepang pertama yang meluncurkan merek mobil mewahnya, menggunakan merk Acura untuk mobil mewahnya di Amerika Utara. Mobil Honda terkenal dengan daya tahan dan jarang rusak. Honda di Indonesia paling terkenal dengan sepeda motornya.

Honda bermarkas di Tokyo. Saham mereka diperdagangkan di Bursa Saham Tokyo, Bursa Saham New York, dan juga perdagangan di Osaka, Nagoya, Sapporo, Kyoto, Fukuoka, London, Paris dan Swiss. American Honda Motor Co., bermarkas di Torrance, California. sumber : wiki/honda

nah salah satu dari perusahan honda ini memproduksi sepeda motor Honda CBR 150 R , yang merupakan motor yang memiliki Karakteristik Ergonomi yang mirip banget dengan CBR 250R, hampir sama ini merupakan CBR 250R dengan mesin 150 cc. Ergonomi sama-sama Sport touring. inilah yang akan mendeferensiasi potential konsumen.

Spesifikasi Honda CBR 150 R

Panjang X lebar X tinggi : 1,977 x 701 x 1,130 mm
Jarak Sumbu Roda : 1310 mm
Jarak terendah ke tanah : 190 mm
Berat kosong : 138 kg
Tipe rangka : Twin Tube Diamond
Tipe suspensi depan : Telescopic
Tipe suspensi belakang : Suspensi Tunggal (Monoshock)
Ukuran ban depan : 100/80 - 17M/C 52P (Tubeless)
Ukuran ban belakang : 130/70 - 17M/C 62P (Tubeless)
Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Kapasitas tangki bahan bakar : 13.1 liter
Tipe mesin : CS150RE, Liquid-Cooled, 4-Stroke, DOHC, Single Cylinder
Diameter x langkah : 63.5 x 47.2
Volume langkah : 149.4
Perbandingan Kompresi : 11.0 : 1
Daya Maksimum : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
Torsi Maksimum : 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
Kopling Otomatis : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
Gigi Transmsi : 6 Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : 1 - N - 2 - 3 - 4 - 5 - 6
Starter : Elektrik Starter
Aki :
Busi :
Sistem Pengapian : Full Transisterized

Dari segi harga relatif mahal motor ini di bandrol dengan harga Rp. 34.000.000
berikut gambar Honda CBR 150 R- Repsol Edition






Share this article :

28 comments:

Blog Keperawatan mengatakan...

Motornya memang keren sahabat...

Dari dulu masih setia menggunakan produk dari Honda

Duniasharing.com mengatakan...

@Blog Keperawatan : iya memang keluaran honda rata-rata jarang yang gagal :)

cerita anak kost mengatakan...

wah keren ya. 135 kg, berat juga ya. kasian ja klo mogok nie. cape ndorongnnya... hahaha

ale kaleng mengatakan...

mirip blade ya :D

ubaybingokil mengatakan...

bodinya berat depandah bangg,, sepertinya,, hehehehe.. :)

makasih sudah share bangg :)

happy blogging

Mitospedia mengatakan...

CBR wow... :D mahal gan harga nya.. duh harus nabung lama nih baru ke beli... ane cukup pake honda beat aja deh.. :(

Duniasharing.com mengatakan...

@cerita anak kost : iya lumayan berat , betul klo mogok lumayan :)

Duniasharing.com mengatakan...

@ale kaleng : ia bang ale mirip :P

Duniasharing.com mengatakan...

@ubaybingokil : iya agak gede di depan dia tapi ane tertarik :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Mitospedia : insya allah klo ada kemauan kita bisa beli :D

Kang Asep mengatakan...

keren euy ,, buat anak muda,,,

wilujeng ngeblog

Duniasharing.com mengatakan...

@Kang Asep : muhun kang keren heehe. tapi masuk cocok kang buat umuran rada luuhur :D

arie5758 mengatakan...

Honda CBR memang manteb jika dibuat untuk perjalanan luar kota, larinya bisa kenceng tuh... tapi kalau dalam kota, motor model sport cukup melelahkan tangan utk ngopling hehehehe...

Tapi produk Honda memang mantabs :)

Duniasharing.com mengatakan...

@arie5758 : betul bang cocok untuk luar kota :D


pokoe produk honda mah mangstab :D

Kang Farhan mengatakan...

ckckck...keren banget ya si jagoan jalanan.... jadi pengen nih bang...hehehe :)
sip inpo CBRnya bang

Duniasharing.com mengatakan...

@Kang Farhan : sip kang hehehe.. beli bang klo pengen :P

kocu ogebz mengatakan...

Ajib, keren bgt gan. jadi pengen liatnya :)

Duniasharing.com mengatakan...

@kocu ogebz : heheheh beli kang :)

Eka mengatakan...

Kapan ya ane punya Motor HONDA CBR 150 R,...hehe
Cowok banget Bang pokoknya CBR mah... :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Eka : betul kang memang cowok banget :)

ntr juga kebeli kang :)

Coretan Pemula mengatakan...

Wah keren kang tapi harganya yang gak keren hehe :D, salam kenal juga y kang ;)

eillrahc mengatakan...

i want one my friend^___^ visit us @ http://busytimeonline.blogspot.com

Duniasharing.com mengatakan...

@Coretan Pemula : iya harganya lumayan gan :)

terima kasih gan :)

Duniasharing.com mengatakan...

@eillrahc : ur welcome :)

D-LINK mengatakan...

wah bagus nich motor motornya sob..
andaikan saya punya motor seperti ini,,

Anonim mengatakan...

Honda CBR 150 ini harganya kemahalan, mending yg murah2 aja, di bawah 15 jt an masih ok, masak harga 1 motor bisa buat beli 2 motor, eh masih ada sisa kembaliannya pula, lagian siapa yg mo ngebut di jalanan yg macet?, ngebut jg bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain, jadi? mending beli motor yg harga nya cukupan aja, mending uangnya buat keperluan lain, kek buat pendidikan, kuliah, buat benerin rumah, buat bikin usaha, nahhh... itu baru mantapp

OZZY PRAYOGA mengatakan...

Sayang sy sdh punya Ninja 150 RR duluan Coba Klo CBR lebih awal datang yg seperti ini...

Anonim mengatakan...

Kalo Kemahalan...., itu tergantung masing2 bro... Yang namanya hobby, gakk bisa ditahan.....

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack