Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » , » Download Emulator PS - ePSXe V1.7

Download Emulator PS - ePSXe V1.7

Duniasharing, Saat ini game PlayStation dapat dimainkan di PC hal ini dapat dicapai dengan bantuan Emulator. Emulator yang paling terkenal adalah ePSXe. ePSXe bekerja dengan konsep Plug-In, yang artinya kita harus memasukan image dari game yang akan kita mainkan. Mungkin sebagian besar sudah tau apa yang namanya PS emulator ini, tapi di google masih banyak yang cari lho.



kali ini duniasharing ingin berbagi Emulator ePSXe V1.7 full version,
Emulator Ps - ePSXe V 1.7 lebih mudah di gunakan dari versi sebelumnya di dalamnya lebih mudah untuk melakukan configurasi. Emulator PS mungkin sudah tidak asing lagi , dengan emulator ini kita bisa memainkan game PS di komputer atau di PC kita ini masih versi Emulator PS1. Bernostalgia dengan game-game dahulu seperti metal slug X, Smack Down,CTR, Dragon ball dan masih banyak lagi.

Silahkan di download terlebih dahulu tools dan image gamenya.






Jika sudah di download Seperti biasa instal, dan untuk ePSXenya portable jadi tidak usah di instal hanya melakukan configurasi contrloller saja. Langkah-langkah configurasi silahkan lihat di bawah ini. kita akan menconfigurasi control dari joysstick ke keybord tapi untuk yang sudah punya joystick akan lebih mudah karena tinggal play tapi kalau mau rubah-rubah posisi key nya silahkan :)



Silahkan double klik ePSXe.exe nya yang ada di folder ePSXe v1.7.0 setelah itu akan muncul launcher ePSXenya.




Setelah itu kita klik config - Wizard guide dan akan muncul kotak seperti di bawah ini.


Setelah itu silahkan klik config


lalu next dan pilih Pete's D3D Driver 1.77 dan next

Silahkan pilih ePSXe SPU core 1.7.0 dan next



kemudian pilih ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0 dan next


silahkan polih Controller 1 untuk melakukan configurasi key pada keyboard


nah untuk yang di atas itu settingan dari saya kalau semisal mau rubah key silahkan :), setelah selesai silahkan ok next dan settingan selesai.


sebelum memasukan image silahkan klik config lagi pada menu ePSXenya lalu pilih video di sini saya menggunakan windows mode agar lebih ringan dalam menjalankan gamenya. Pilih video kemudian configure - windows mode dan ok.

Setelah selesai melakukan configurasi pada ePSXe nya silahkan masukan image di sini saya kasih contoh Game Metal Slug X nostalgia euy :D


Pilih file kemudian Run iso lalu pilih Metal Slug X.img yang berada di folder Metal Slug yang sudah di download tadi dan game pun siap dimainkan. Dan untuk tombol start silahkan tekan huruf V pada keyboard.

untuk memainkan game yang lain caranya sama tinggal memasukan file cue,img nya saja, di sini duniasharing hanya upload beberapa game saja dan mungkin akan selalu di update jika sudah ada game-game yang lainnya.

Tested Duniasharing.com - Metal Slug X







yang mau req atau bertanya silahkan di chatbox atau di kotak komentar [DS]



Share this article :

47 comments:

DESA CILEMBU mengatakan...

sepertinya menarik nih, maen PS di laptop, tapi bakal jarang buka blog atuh sigana mun gaduh nu anyar..hehe.
ilmu yang menarik kang.

Duniasharing.com mengatakan...

@DESA CILEMBU : heheeh nya atuh ngeblog mah tetep jalan kang :)


hatur nuhun udah mampir

anisayu mengatakan...

downlod ah gamenya

menarik sekali untuk di coba :)

Duniasharing.com mengatakan...

@anisayu : silahkan mbak :)

kampungku corolla mengatakan...

sipplah entar saya download tapi di laptop suproot ga ya...he...he

Duniasharing.com mengatakan...

@kampungku corolla : coba wae kang, saya juga main di sempron sama wiwin sp3 jalan2 aja hhaha

hzndi mengatakan...

heheh software jadul tapi tetap bermanfaat, ane juga pake ini sob :D

Jejak Puisi mengatakan...

thanks banget shareny sob... cuma ane jarang main PS (rada2 gak suka juga sih)... hehehehhee..., maklum gak bisa main game kayk begituan. paling juga battle... hohoho.

btw, moga bermanfaat share-ny y sob. salam sukses u/ sobat^^

Sekilas Info mengatakan...

nyari info gan...salam sukses

Blog Panik mengatakan...

wah, emulator PS 1 . Mantap sharenya kang, ane sudah nyobain nih dan hasilnya mantap . ^.^

Duniasharing.com mengatakan...

@hzndi : heheh iya bang jadul tapi masih ada yang cari nih :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Jejak Puisi : sip bang semoga bisa bermanfaat :). terima kasih bang.

Duniasharing.com mengatakan...

@Sekilas Info : silahkan bang . salam sukses juga

Duniasharing.com mengatakan...

@Blog Panik : iya bang memanng mantap :)

Fikri mengatakan...

Mantap sekali kang sharingnya :-)

bisa main game PS di PC :-)

Duniasharing.com mengatakan...

@Fikri : iya kang hehehhe. mari di download :d

Dapur Tutorial Blogspot mengatakan...

keren akhirnya ketemu disini.thank's for share n izin downloadnya

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Main PS di PC seru juga ni soft

langsung sedot;;

firman taruna nugraha mengatakan...

wah, saya dulu juga suka main pake ini, cuman gara2 HDD netbuk saya keformat semua jadi ga pernah main lagi.. haduh malah curhat, hahaha :D

Duniasharing.com mengatakan...

@Dapur Tutorial Blogspot : silahkan bang di download :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Adie Konoe Poetra Dyanaz : silahkan bang di sedot pelan2 ya :D

Duniasharing.com mengatakan...

@firman taruna nugraha : silahkan di download lagi bang :P

ubaybingokil.com mengatakan...

@mantapp ni sob,, kelihatannya :)

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

ini sungguh saya baru tahu sob, ternyata ada emulatornya ya? good info sob,,,

wilujeng ngeblog

Raihan Marie Ramadhan mengatakan...

Versi terbaru Kang yach,ane belum punya nieh.Nice sharing,maksih ya,langsung ane sedot.
Happy blogging.

Duniasharing.com mengatakan...

@ubaybingokil.com : heheheh iya sob :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep : bener kang , happy blogging

Duniasharing.com mengatakan...

@Raihan Marie Ramadhan " : iya kang, sok mangga silahkan di download

Laras Mays mengatakan...

Emulator PS - ePSXe V1.7 bagian dari kesukaan anak saya di depan PC-nya,makasih sudah di share disini.Ijin donlod,makasih Kang.

Duniasharing.com mengatakan...

@Laras Mays : silahkan teh di download :)

Mitospedia mengatakan...

Software ajib ini gan. ane dah pake ini kira kira 2 tahunan lah buat nostalgia maen PSx di PC. hasilnya oke banget deh... skalian ane share deh klo yg doyan ngecheat pake software PEC gabungin ma ePSXe 1.70 maknyus dah.. :D

Duniasharing.com mengatakan...

@Mitospedia : sip bang hehehhe. terima kasih tambahannya :)

Shinigami mengatakan...

wah, akhirnya dapet juga disini
daripada beli ps nya, mending download emulatornya aja

mantab bang ...

Duniasharing.com mengatakan...

@Shinigami : silahkan di download bang :)

Kocak konyol mengatakan...

:D bermanfaat banget gan , kebetulan lagi kangen ama game ps1 nich ...
lagi pengen nyoba maen harvest moon, ijin download yah gan ^_^

Duniasharing.com mengatakan...

@Kocak konyol : silahkan bang di download :)

emo mengatakan...

Kang,, klo pake win7 64bit bisa gga?

Blog Panik mengatakan...

wah persis nih emulator yang ane punya di laptop hehe. MAntap bener dah ni emulator kang

Duniasharing.com mengatakan...

@emo kemaren si tester hanya di xp di coba kang . klo ga bis asilahkan tinggalkan jejak di mari :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Blog Panik : heheh sip kang :)

Anonim mengatakan...

spek minimum compinya apa aja ni bos, sory agak oon.. maklum compi ane jadul soalny..

Duniasharing.com mengatakan...

@Anonymous : spek rendah aja jalan kok bang, ane coba di intel atom jalan :D

Abed Saragih mengatakan...

Thks ya gan.

Duniasharing.com mengatakan...

@Abed Saragih : sama2 gan :)

D-LINK mengatakan...

mainin pake keyboard bisa gak sob??

muklis perman's mengatakan...

gan file ga bisa didownload tuh ..

Ajui Mps mengatakan...

kok pnya app Emulator ePSXe V1.7 full version
tapi gak bisa main game CTR ya gan ???
apa hnya bisa main game METAL SLUG X doank ya gan ??

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack