Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » » Convert File Word Ke Pdf Dengan Mudah

Convert File Word Ke Pdf Dengan Mudah




Duniasharing, Salam duniasharing semoga kita selalu sehat dan selalu dalam lindungan Allah swt. Kali ini duniasharing ingin sharing lagi tentang Convert file Doc ke Pdf, ada banyak cara untuk convert file pdf ke word bisa pakai software atau dilakukan secara online , di google pun sudah banyak web-web penyedia convert online pdf to word ataupun sebaliknya. Mungkin sebagian orang udah tahu cara yang saya sharing ini untuk yang sudah tau silahkan abaikan, dan untuk yang belum tahu silahkan manfaatkan :D. Cara yang saya sharing ini yaitu cara convert file doc menggunakan add on bawaan dari microsoft langsung dalam hal ini menggunakan Microsoft Office 2007, menurut saya cara ini cara yang paling simpel atau mudah dalam convert file doc ke pdf. Ok saya akan jelaskan step by stepnya mangga di simak ya :)

Pertama siapkan dulu Microsoft office 2007 yang belum punya silahkan di download dulu,
saya udah upload file microsoft officenya.

Seperti biasa pertama instal dahulu microsoft officenya sehingga add on nya bisa terpasang di microsoft office 2007, nah untuk yang sudah ada silahkan ikuti cara di bawah ini :D Pertama buka Microsoft word 2007 nya dan pilih Office Button lalu pilih Save as dan pilih add-ins for other file format seperti gambar di bawah ini.

Sehabis klik tadi anda ditujukan kehalaman microsoft Go to the Microsoft Save as PDF or XPS Add-in for 2007 Microsoft Office programs and follow the instructions on that page

Silahkan klik link tersebut dan akan ditunjukan kehalaman download microsoft lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.



Silahkan klik download dan akan menghasilkan file SaveAsPDFandXPS_3.exe kalau tidak mau ribet langsung saja download disini sudah duniasharing upload Link download sesudah di download silahkan instal seperti biasa saya rasa ga perlu di jelaskan lagi :P. Instal sampai komplit otomatis akan menginstal ke direktori C:/ Program Files.



Semuanya sudah dijalankan step by stepnya sekarang kita tinggal mempraktekan hasil kerja keras kita heheue :D, buat melakukan tesnya silahkan buat dahulu file doc nya saya disini sudah membuat contohnya.

kalau sudah membuat file docnya silahkan klik Office button yang ada di bagian atas dan pilih PDF or XPS tinggal klik publish.



Taraaaaaaaaaaaa (dengan gaya lebay ) :scream: File doc kita sudah menjadi file Pdf.

Ini hasil saya



Sekian tutorial dari duniasharing.com kurang dan lebihnya saya mohon maaf. Wassalam :)


Share this article :

72 comments:

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Asssyyiikk akhirnya aku dapat disini..izin bang mau aku babat habissss..hahahahayyyyyyyyyy

Adhin site' mengatakan...

@ICAH BANJARMASIN : hahahah silahkan bang babat :D

arie5758 mengatakan...

Saya sudah punya yang versi lainnya, tapi yang ini juga patut untuk diamankan deh. Jika ada info merubah kebalikannya juga sob, pdf ke word. Makasih sebelumnya :)

Duniasharing.com mengatakan...

@arie5758 : owh gitu bang sip, ntr ane kabarin ya kalau ada :)

Duniasharing.com mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Fikri mengatakan...

Mantap sekali sob sharingy :-)

btw saya juga menggunakan ini lho,,, keren :-)

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah mantap nich dah pernah dengar. tapi belu pernah praktekin, masih buat infonya bang :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Fikri : wah abang udah menggunakan nya ya sip bang :)

Duniasharing.com mengatakan...

@goyang pattah-pattah : Silahkan di praktekan bang pattah hehehe.. semoga bermanfaat :)

Tonny Mondong mengatakan...

asyik..sangat kebetulan saya memerlukan ini, makasih sudah berbagi bang :)
happy blogging

Duniasharing.com mengatakan...

@Tonny Mondong : Alhamdulillah abang kalau emang memerlukan hehehe, silahkan di coba . Happy blogging

chipshoes mengatakan...

info bagus..gan..sala

Duniasharing.com mengatakan...

@chipshoes : Terima kasih gan :)

TITI-SHARE~ mengatakan...

PERTAMAAXXX :D

Bagus neh.. Buat tambahn ilmu :)
Bagus :) Komentar Balik di tunnggu :)Semoga kita bisa jadi kawan BLOGWALKING :)
TITI-SHARE

Duniasharing.com mengatakan...

@TITI-SHARE~ : heuheuheu . silahkan gan di coba , sip ntr mampir :D

Kang Asep mengatakan...

Yup .. kalo nggak salah mulai ver 2007 ada fasilitas convert to pdf,,,, :-)

happy blogging

Duniasharing.com mengatakan...

@Kang Asep : hehehe ya kang. terima kasih . happy blogging :)

rizki mengatakan...

Mantap,mksh sobat ^_^

Duniasharing.com mengatakan...

@rizki : iya sama-sama sob terima kasih udah mampir

XP-Files mengatakan...

wah izin coba ya soba

Inuzuka Grend mengatakan...

mantab tutorialnya sob :O ! nice share :)

Duniasharing.com mengatakan...

@XP-Files : Silahkan bang hehehe...

Duniasharing.com mengatakan...

@Inuzuka Grend : iya sob silahkan di coba. terima kasih juga sudah mampir :)

Ahmad Zuhdi mengatakan...

wah.. informasi yang sangat berguna. ijin download gan.. nice share & happy blogging :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Ahmad Zuhdi : silahkan gan :), terima kasih semoga bermanfaat!

Deganshah Putra mengatakan...

Mantap kang baru tahu ane di Msword bisa convert ke pdf :D

Duniasharing.com mengatakan...

@Deganshah Putra : sip kang mangga di cobaan hehehe.

tagantar mengatakan...

Mantap... izin bawa pulang ilmu'nya gan,..
langsung di praktek'en dah klo gt,...!!

Duniasharing.com mengatakan...

@tagantar : Silahkan bang di boyong ahahaha

AdHiE ToKeKx mengatakan...

mantap bang infonya, saya kira harus pakai scanner utk buat file pdf ternyata simple bnget

nice info bang :D

Duniasharing.com mengatakan...

@AdHiE ToKeKx : heheheheh udah ada bang add ins dari mikocok nya :D

Kang Farhan mengatakan...

cuhuiii...mantap nih inpo dari abang...ntar saya praktek ya bang...makasih lho tutornya

enonovan44 mengatakan...

Wahh ,, Bolehh juga ne Infonya Kangg,,, :D
Maav baru mampir gan , Koneksi saya Habis Trouble .. :D

Duniasharing.com mengatakan...

@Kang Farhan : sip kang farhan hehhe.. silahkan di coba :)

Duniasharing.com mengatakan...

@enonovan44 : di coba kang hehhe. iya kang gpp tapi alhamdulilla kan kang sekarng udah lancar lagi hehhee

earth-inside mengatakan...

kunjungan perdana
wah... softwarenya langsung plug-in di ms word ya...
manntab lah

earth-inside mengatakan...

mampir ya...
sob

Duniasharing.com mengatakan...

@earth-inside : betul sob silahkan di manfaatkan :)

Insya allah ntr ane berkunjung di tempat sobat

BlogS of Hariyanto mengatakan...

keren info convert pdf-nya..trimakasih sobat sudah berbagi :-)

Duniasharing.com mengatakan...

@BlogS of Hariyanto : sama-sama sob. indahnya berbagi :)

ubaybingokil.com mengatakan...

ini sangat bermanfaat sob... semoga dengan adanya software ini, untuk mempermudahkan mereka yang sedang mengerjakan tugas..

happy blogging sob.. :)

Duniasharing.com mengatakan...

@ubaybingokil.com : amin semoga bisa bermanfaat bagi semua orang nih bang. hehehe...

happy blogging to..

freesoft88 mengatakan...

nice info ...

Duniasharing.com mengatakan...

@freesoft88 : sip bang terima kasih udah mampir :)

Aldio Blog mengatakan...

ane dah punya sob emang keren,, makasih sebelumnya :D

Duniasharing.com mengatakan...

@Aldio Blog : wah udah punya ya, sip sob. sama-sama ya :)

Fazri mengatakan...

bgus gan infonya.. tp kalo ane dah otomatis ada gan diwordnya. coz ane pasang adobe reader update.

Belajar Komputer mengatakan...

thanks informasinya gan, menrik nih

corolla78 mengatakan...

alhamdulillah akhirnya nemu juga nih...
ijin nyoba sob,....
dicari cari yang kayak bgini teh,,,he...
nice share sob

Duniasharing.com mengatakan...

@corolla78 : silahkan kang di cobian ehehe...

TITI-SHARE~ mengatakan...

Kerend :D Dari dulu udah mau cari ini tapi selalu gagal. atau gak nemu :D bermanfaat banget :)


Salam dari : TiTi-SHARE *dot* blogspot *dot* com

Fahrur Rozi Illahi mengatakan...

mantap,,

Duniasharing.com mengatakan...

@Fahrur Rozi Illahi : silahkan di cobang kang :)

Black Angel Syndicate mengatakan...

wah mantab nhe sob... izin nyoba ahh :)
Absen siang

Duniasharing.com mengatakan...

@Black Angel Syndicate : silahkan sob di coba dan dipraktekan

Kang Asep mengatakan...

Barusan saya check masih Nofollow sob..

happy blogging

Duniasharing.com mengatakan...

@Kang Asep : sip kang hatur nuhun :)

Black Angel Syndicate mengatakan...

hadir kembali sobat... izin nyimak cara convertnya sobat :)
Absen sore

Duniasharing.com mengatakan...

@Black Angel Syndicate : sip sob . Happy blogging :)

RicHa Elf mengatakan...

bagus artikelnya.. tapi saya masih ngeconvert secara online ajha, lagian simpel :)

Prince Melben mengatakan...

ijin sedot,,,,,

Duniasharing.com mengatakan...

@RicHa Elf : sip bang heheh .. terima kasih sudah mampir :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Prince Melben : silahkan bang :)

happy blogging

catatan bazzo mengatakan...

kreen ne, ijin nyoba sob....tanks tutor nya..

Duniasharing.com mengatakan...

@catatan bazzo : silahkan bang. terima kasih sudah mampir :)

Wong Cerbon mengatakan...

Bagi agan2 yang kebetulan gak punya koneksi internet, bisa pake software snagit untuk membuat file pdf, caranya gunakan snagit sebagai default printer, print yang anda mau sebagai / save as PDF file. selesai semoga bisa membantu...

Duniasharing.com mengatakan...

@Wong Cerbon : sip bang terima kasih tambahannya

Jerry Jeje mengatakan...

WAH, MANTAP ITU, SAYA SUDAH MENCOBA TERNYATA BERHASIL. BEBERAPA KALI SAYA MENCARI DAN HANYA MENEMUKAN YANG TRIAL, SETELAH ITU DIA MEMINTA KODE, TERIMA KASIH ATAS ILMUNYA

Duniasharing.com mengatakan...

@Jerry Jeje : syukur bang kalau berhasil :)

D-LINK mengatakan...

wah software yang bagus nich..

Anonim mengatakan...

wah terbantu sekali nih, makasih ya bang :)

kalimat motivasi mengatakan...

thanks banget sobat.. akhirnya sapet juga

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack