Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » » Protect Folder Dengan Software !

Protect Folder Dengan Software !



Duniasharing , Salam duniasharing. Mengisi kekosongan di waktu luang dengan membuat artikel sederhana dan mudah-mudahan bermanfaat. Kali ini saya membuat tutorial proteksi folder di PC atau komputer kita. Kadang kita perlu juga menjaga dengan aman agar file-file atau dokumen kita aman, ntah terhapus atau terhapus orang saat memakai komputer kita. bisanya kita menyimpan file kita dalam satu folder ntah file kerjaan,data-data kantor,blog,musik, koleksi Film Dewasa kita, apapun itu file yang sangat penting pasti kita tidak mau kalau file kita hilang atau terhapus. Udah ceritanya sekarang keintinya aja ya :D

Seperti biasa saya siapain software buat agan nama software ini Protected Folder v1.0 Pro bagi yang sudah tau atau punya abaikan saja :p.

ScrenShotnya softwarenya di sini gan




Bahan-bahan :

1. Download Softwarenya disini
2. Instal seperti biasa step by step nya di bawah ini






Sampai finish gan




Sesudah masukin password klik ok dan sekarang tinggal Register Softwarenya biar full , diatas tadi kan masih trial. caranya simak di bawah ini yu mari :D

1. Buka file "hosts" (Biasanya ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc)
2. Open With.. - Notepad
3. Beri Kode berikut :

127.0.0.1 pf.iobit.com

Letakkan di baris paling akhir. Contoh :
------------------------------------------------------------------------------
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost

127.0.0.1 pf.iobit.com
------------------------------------------------------------------------------

4. SAVE
* Untuk Windows XP bisa Langsung SAVE
* Untuk Windows 7 biasanya tidak bisa, pilih SAVE AS,
Simpan di Desktop dengan nama aslinya 'hosts' (tanpa petik, tanpa ekstensi)
Lalu replace yang asli dengan yang ada di desktop tadi
(Pastikan hilangkan ekstensi .txt-nya)

5. Jalankan Iobit Protected Folder dari Desktop anda

6. Pilih "REGISTER" - Isi Serial : A45EC-F5729-65062-35179 - ACTIVATE NOW
* Maka akan ada peringatan "Activate Error" - Klik OK

7. Restart Program (Exit lalu Jalankan Kembali)
8. Sekarang sudah FULL REGISTERED

Kalau cara diatas sudah di lakukan hasilnya Screnshotnya seperti ini.


Nah sekarang kita tinggal jalankan Software nya dan memprotek folder kita Jangan lupa password yang tadi agan isi ya :)

1. klik add sehabis itu pilih folder yang mau kita lock atau kunci dalam contoh ini saya lock folder #program saya


klik add dan ok.sekarang coba anda buka posisi folder yang ada kunci pasti sudah tidak terlihat dan cuma kita yang bisa memunculkan nya kembali :D. Lihat dibawah ini Folder #Program saya hilang, dan untuk memunculkannya kembali silahkan klik foldernya pada software Protected Folder lalu unlock. Sekrang Folder anda bisa terlihat kembali.



Sekian tutor yang saya buat, kalau ada kata-kata yang kurang tepat harap dimaklumi namnya newbi coba tutorial.hehe. Selamat mencoba!!


SEGALA SESUATU YANG TERJADI PADA ANDA BAIK ITU SENGAJA ATAUPUN TIDAK SENGAJA SEPERTI : LUPA PASSWORD, FOLDER HILANG, DAN SEBAGAINYA MENJADI TANGGUNG JAWAB SENDIRI :)
Share this article :

20 comments:

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Ini bagus buat yang di hardisknya banyak file rahasia2an,, hehehe,,, saat ini laptopku belum perlu ,,, so sy bookmark dulu dech,,,,


happy blogging

Adhin site' mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep : Sumuhun kang. silahkan di bookmark dulu :)

Farkryzer mengatakan...

wah mantap sob :D banyak data" penting yang ga boleh diketahui orang lain

Adhin site' mengatakan...

@Farkryzer : Silahkan di sedot bang :). Terima kasih udah mampir ..

masnady_bloegreen mengatakan...

wah mantap nih sob..?? bs simpan file rahasia nih..? aman dech hahahahay ijin sedot sob..??

BlackNod mengatakan...

Waduh... keren juga nich artikel. Boleh nich nanti dicoba!

Oya, mohon bantuan komentarnya juga ya gan di artikel ane di bawah ini :

http://idris-dehidrasi.blogspot.com/2012/01/ultrabook-notebook-tipis-harga-murah.html


thanks before!

Adhin site' mengatakan...

@masnady_bloegreen : silahkan gan rahasian anda terjaga :P. jangan lupa di ikutin step by stepnya

Tonnys mengatakan...

Seperti biasanya, software penting gini, saya ijin donlod terus dipelajari hehe...
makasih telah berbagi :D

KangFarhan mengatakan...

good tutorial bang.... tak coba ahhhh....hahayyyy

Adhin site' mengatakan...

@tony's : sip bang silahkan di sedot lumayan buat tambah koleksi pribadi :D

Adhin site' mengatakan...

@KangFarhan silahkan kang di coba :)

sampeweweh mengatakan...

saaya juga belom perlu sobat hehe di laptop saya paling isinya blog sama game saja

masnady_bloegreen mengatakan...

oke sob..? mantap dech...?

Adhin site' mengatakan...

@sampeweweh : sip sob, terima kasih udah mampir :)

Adhin site' mengatakan...

@masnady_bloegreen : ok sob. terima kasih udah mampir jangan lupa disedot dan dipraktekan.

budak maja mengatakan...

wah.....keren2 nih, ijin ngopy yah, thanks sobbbbbb...

Adhin site' mengatakan...

@budak maja : silahkan di sedot gan :). terima kasih udah mampir

masnady_bloegreen mengatakan...

udah di sedot dan di praktekan sob..?? aman.........?? heeehe

Adhin site' mengatakan...

@masnady_bloegreen silahkan gan . sesuai peringatan hati2 lupa passwordnya :)

EghyR01 mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat .

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack