Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini
Home » » Instal Windows Via USB / Flashdisk

Instal Windows Via USB / Flashdisk


Duniasharing, Assalamualaikum wr.wb semoga semuanya dalam kedaaan sehat walafiat. kali ini duniasharing ingin memberikan tutorial instal windows via usb atau flashdisk, Munkin tutorial ini bagi yang udah tau basi atau sepele :P. Tapi buat yang belum tau pasti bermanfaat , Untuk tutorialnya simak di mari gan :)

Kadang kita perlu punya koleksi tools tau software lainnya untuk mendukung kerja kita sehari-hari, bila suatu saat membutuhkan gampang kita tinggal memanfaatkan yang kita punya.Dengan sedikit ilmu yang kita punya kita bisa menyelesaikan masalah yang kita alami terutama pada PC atau Komputer kita :), kan lumayan dari pada kita langsung bawa ketempat service sedikti-dikit kalau ada msalah bawa padahal cuman instal ulang windows saja hehe. Kemaren saya sempet share Tools Hiren Boot Cd di sana banyak tools yang mendukung untuk menangani trouble pada pc atau komputer kita. balik lagi ke tutor instal windows via USB simak ya :D, dari pada kebanyakan cincong ahhaa :P

Untuk Bahan-bahan yang perlu disiapkan sebagai berikut
Link
1. Komputer tentunya creat windows ke USB atau Flashdisk
2. Tools Wintoflash aplikasi ini nantinya buat creat Windows ke USB download disini
3. OS nya , kalau yang belum punya windowsnya silahkan download sini part1, part2, part 3,
part 4, part 5 , part 6 dan serial numbernya disini ( kalau sudah punya tinggal download wintoflashnya saja ) saya pakai win xp
home sp3 - 2010
4. Ultra iso Untuk mount File iso windows tadi download ultra iso disni
5. Kopi, atau teh + makanan ringan :D
6. Kesabaran dan doa :)

ok kita mulai

Kalau kita sudah download wintoflashnya silahkan extract dan jalanin Wintoflash.exe nya terus tinggal next dan exit tampilannya seperti ini



Sehabis itu tinggal klik tanda ceklis hijau dan next Gambarnya seperti ini

sesudah instal Wintoflash jangan lupa agan instal Ultra isonya instal seperti biasa tinggal next - next sampai finish, setelah instal ultra iso tadi klik kanan di file windows yang iso tadi untuk gamabrnya silahkan lihat di bawah ini. Klik kanan dan mout drive.



Sehabis itu buka wintoflash dan Select windows Files pathnya da pilih file iso yang sudah di mount tadi dan tinggal OK, sehabis select file path nya silahkan select untuk USB atau Flashdisk kita sesuai drive yang siapkan untuk membuat windowsnya.


Tingal next dan i do accept dan continue gambarnya bisa lihat dibawah ini.


Gambar Progress Instal File Windows ke Usb atau Flashdisk

Tunggu sampai selesai dan windows via usb siap dijalankan, tes di Pc atau Komputer agan Jangan lupa setting di bios untuk first bootnya biasanya dia keditek nama Usbnya :). Demikian posting yang saya tulis kurang dan lebihnya mohon maaf maaf kata-katanya agak berantakan :P.


NB : Untuk File Windowsnya Masih Progress download harap bersabar :)
Selamat mencoba !!





Share this article :

20 comments:

Tonny mengatakan...

mantab nie gan...sy bookmark dulu ya..tapi tetap ijin donlod gan hehe

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Ini sangat berguna kali ya buat nginstal windows pada Notebook / Netbook yang nggak punya cd drive.

Happy blogging

Adhin site' mengatakan...

@tony : sip gan . silahkan disedot dan dipraktekan :)

Adhin site' mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep : insya allah berguna kang :) , happy blogging juga kang ..

Yasir Utomo mengatakan...

mantap gan infonya. bisa dicoba nih. jd hemat DVD-R gan. pertamaX.

Adhin site' mengatakan...

@Yasir Utomo : silahkan gan di coba :) . terima kasih udah mampir

nuel's Blog mengatakan...

thanks gan infonya

Adhin site' mengatakan...

@Nue's Blog : sama gan :)

KangFarhan mengatakan...

wah kalo ane emang kerjaan instal pake FLashdisk makanan tiap hari gan...lha nyerpis kompi sih...hahaha... cd jd gak laku nih... :)

Adhin site' mengatakan...

@Kang Farhan : hehe. sip gan mantab juragan.

Juli suhendri mengatakan...

wah, boleh di praktekin nih di rumah ..
hehehe

Adhin site' mengatakan...

@Juli suhendri silahkan bang hehe. terima kasih sudah mampir :)

Fikri mengatakan...

Mantap sob sharingnya...
Terimakasih...
saya ijin donlod wintoflash-nya

Duniasharing.com mengatakan...

@Fikri : Silahkan bang Terima kasih sudah mampir :)

Zeolite Indonesia mengatakan...

Thanks informasinya juga ijin sedot bos :)

Duniasharing.com mengatakan...

@Zeolite Indonesia : sip kang :)

djiesoft mengatakan...

ternyata bisa ya instal windows via usb.. terimakasih ya infonya, kapan2 saya praktekan...

Penyebab Epilepsi mengatakan...

Mkasih nih informasinya moga sukses trus gan...

Gejala HIV AIDS mengatakan...

Oh ternyata begitu makasih nih informasinya moga sukses trus gan...

Mengatasi Penyakit Maag mengatakan...

Makasih banget nih info cara instalnya...

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack