Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Membuat Hiren BootCD dari USB Flash disk

Duniasharing, Tools satu ini benar-benar sangat berguna untuk menangani masalah troubleshot pada komputer/ Notebook. kali ini saya membuat posting cara membuat hiren Bootcd Via Usb atau flashdisk. Mungkin bagi sebagian orang di belahan bumi ini udah tau ya :D , tapi sekedar sharing, sesuai domain saya duniasharing :P

Bahan-bahan :

1. Komputer/ Notebook ( harus ada buat creat atau ngejalanin softwarenya :P )
2. Flashdisk ( Terserah mau 1,2 gb. Lebih juga boleh :D )
3. Usb Fotmat bisa di download di sini Mirror disini
4. grab4dos bisa di download di sini Mirror disini
5. Hiren bootcd 10.6 bisa di download di sini Atau Mirror nya disini Mediafire part 1 , part 2 ,
part 3
6. Kopi + roko + kalau ada cemilah :D
7. santay ga usa bingung apalagi panik


Langkah 1

Colokin ke Komputer atau Notebook Flashdisk anda

Langkah 2

Lalu format usb anda dengan USBformat yang udah didownload tadi untuk gambar liat di bawah ini dan klik start.


Langkah 3

Kemudian jalanin grub4dos tadi klik disk trus pilih flash disk anda tadi, setelah itu klik refresh dan pilih part list pilih MBR dan klik instal.

Langkah 4
Setelah itu masukin Hiren dan autorun dari Hiren bootcd 10.6 yang udah didownload ke flashdisk , Jangan lupa extract dulu filenya.

Langkah 5
Copy grldr and menu.lst dari grub4dos.zip (atau bisa dari HBCD folder)

Penampakan di Flashdisknya sebagai berikut


setelah langkah terakhir di lakukan silahkan anda tes boot di komputer , selamat mencoba mas bro :D

Share this article :

10 comments:

Tonnys mengatakan...

petamax hehe..
sy bookmark dulu ya gan..hehe..penting banget nih..mkasih sharingnya ya

Farkryzer mengatakan...

PERTAMAX, bisa buat install os lewat flash disk ya ... nice share sobat :)

KangFarhan mengatakan...

bang...ngomong2 Hiren yang sesi ke 12 terdetek virus ya kalo di boot pas window udah live... ?

sampeweweh mengatakan...

nice info izin save dulu :D

Adhin site' mengatakan...

@agan tony : Ok gan tony silahkan . terima kasih
@Farkryzer : instal OS lewat USB bisa kang :D
@kangFarhan : Keditek virus gmn bang , kan langsung boot via USB :D

@sampewewe : monggo gan silahkan :


Mohon maaf link yang indowebster masih progres upload dari IDWS nya, silahkan download via mediafire.

masnady_bloegreen mengatakan...

WAH OKE NIH,,MAKASIH INFO NYA SOB.......?

arie5758 mengatakan...

ijin nyimpen artikelnya di notepad sob, buat nanti siapa tahu berguna. jgn kuatir ga bakal di copas kok... sbb blog-ku tidak berisi tutorial hahahaha (becanda sob) :D

Adhin site' mengatakan...

@mmasnady_bloegreen : silahkan di praktekan sob :)

@arie5758 silahkan kan kan ane share, klo di pasang di blog ente gpp asal creditnya jangan lupa :p

enonovan44 mengatakan...

Ahhayy
gagal pertamaxx..
boleh juga ne gan ,, ijin coba ya :D

Duniasharing.com mengatakan...

@enonovan44 : heehe silahkan gan :)

Posting Komentar

Silahkan melakukan komentar untuk kemajuan blog ini,komentar yang bijak dan menghargai sesama blogger :)

*Bagi siapa saja yang melakukan spam mohon maaf admin tidak segan-segan untuk menghapus komentar anda. Terima kasih.

Belum tahu cara menggabungkan file yang berextension .001?? Caranya di sini

Pengikut

 
Support : Johny Demosite | WW Wagering
Copyright © 2011. Duniasharing | Bukan Sekedar Berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Duniasharing.com Inspired Wordpress Hack